날씨

비

28.0℃

더보기

시흥도시공사

홈>

시흥도시공사는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 ‧ 공개합니다.

[주요 개인정보 처리 표시(라벨링)]


-일반 개인정보 수집: 성명, 전자우편, 전화번호 등 ※세부 항목은 개인정보처리방침 본문 확인
-개인정보 처리 목적: 홈페이지 회원가입, 체육시설 서비스 제공 ※세부 항목은 개인정보처리방침 본문 확인
-개인정보의 보유기간: 고객민원 정보 10년 보관, 회원탈퇴 시 파기 ※세부 항목은 개인정보처리방침 본문 확인
-개인정보처리위탁: 니트로아이(홈페이지) 등 12개 ※세부 항목은 개인정보처리방침 본문 확인
-관리수준진단: 2021년 공공기관 개인정보 관리수준진단 결과 : 양호
-고충처리부서: 경영지원부, 031-488-6885, privacy@shsi.or.kr

시흥도시공사 「개인정보처리방침」은 다음과 같은 내용으로 구성되어 있습니다.

개인정보 처리목적 라벨링개인정보의 처리 목적

시흥도시공사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는「개인정보 보호법」제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 체육시설 회원가입, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 고객민원 창구 운영, 대관시설 운영 및 관리, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리시 법정대리인의 동의여부 확인, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • 개인정보파일의 등록 및 공개
    「개인정보 보호법」제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일의 처리목적·항목은 아래와 같습니다.
    개인정보파일의 등록 및 공개 - 개인정보파일의 명칭, 운영근거, 처리목적으로 구성
    개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적
    고객의소리 신청자 명부
    (대표 홈페이지)
    정보주체 동의 고객민원의 참여 창구 운영
    전체 파일내역을 확인하시려면 (시흥도시공사 개인정보 파일대장)을 클릭하세요.

개인정보의 처리 및 보유기간 라벨링개인정보의 처리 및 보유기간

  • 시흥도시공사는 법령에 따른 개인정보 보유 ․ 이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시 동의 받은 개인정보를 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
  • 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    개인정보의 처리 및 보유기간 - 개인정보파일의 명칭, 운영근거, 보유기간(목적 달성 시)으로 구성
    개인정보파일의 명칭 운영근거 보유기간(목적 달성 시)
    고객의소리 신청자 명부 정보주체 동의 10년
    전체 파일내역을 확인하시려면 (시흥도시공사 개인정보 파일대장)을 클릭하세요.

처리하는 개인정보 항목 라벨링처리하는 개인정보 항목

시흥도시공사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

처리하는 개인정보 항목 - 개인정보파일의 명칭, 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목으로 구성
개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
고객의소리 신청자 명부 (필수) 이름, 전자우편, 연락처
전체 파일내역을 확인하시려면 (시흥도시공사 개인정보 파일대장)을 클릭하세요.

일반 개인정보 수집 라벨링개인정보파일 등록 현황

  • 시흥도시공사는 개인정보를 운영근거, 처리목적 등 개인정보처리방침에서 명시한 범위 내에서 처리하고 있으며,「개인정보 보호법」제32조에 따라 개인정보파일을 운영하고 있습니다.
  • 개인정보파일의 처리목적·보유기간 및 항목은 개인정보파일의 특성에 따라 달리 규정하고 있으며, 개인정보파일별 상세한 내용은 <클릭>을 통해 확인하시기 바랍니다.

개인정보의 제3자 제공 라벨링개인정보의 제3자 제공

시흥도시공사는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등「개인정보 보호법」제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 다음과 같은 기관 및 자에게 개인정보를 제공하고 있으며, 제공 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

개인정보의 제3자 제공 표 - 제공받는자, 제공목적, 제공항목, 보유 및 이용기간, 관련근거로 구성
제공받는자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간 관련근거
지방공기업평가원 고객만족도조사 이용시설, 이름, 연락처(휴대전화) 당해년도 고객만족도 조사 완료 시까지
■「개인정보보호법」 제18조 제2항 제2호
■「공공기관 운영에 관한 법률」제13조 제2항, 동법 시행령 제17조 3항
■「지방공기업법」제78조 경영평가 및 지도
국민권익위원회 공공기관 청렴도 측정 성명, 전화번호, 전자우편 당해연도 청렴도 조사 완료 시까지
■「개인정보보호법」 제18조 제2항 제2호
■「부패방지 및 국민권익위원회의 설치와 운영에 관한법률」제12조 제6호,제29조

개인정보처리의 위탁 라벨링개인정보처리의 위탁

  • 시흥도시공사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
개인정보처리의 위탁 표 - 위탁받는 자(수탁자), 위탁업무, 계약기간으로 구성
위탁받는 자(수탁자) 위탁업무 계약기간
㈜니트로아이 대표홈페이지, 자원순환가게 홈페이지 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
㈜혁산정보시스템 체육시설 회원관리프로그램, 강좌접수 및 시설대관 홈페이지 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
㈜이케이시스 희망네바퀴(복지택시) 이용예약 프로그램 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
앤서시스템 개인정보 접속이력관리시스템 유지보수 2022.01.01.~2022.12.31.
파킹클라우드(주), 다래파크텍,
포스트엠비, 뉴코리아
주차관제 운영 관리서버 및 시스템 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
에스원 세콤, ADT캡스,
KT텔레캅, 씨디에프, 어우리터
영상정보처리기기(CCTV) 운영 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
㈜인터파크 갯골캠핑장 예약 접수 대행 2022.01.01.~2022.12.31.
도마소프트 월정기 주차 신청 홈페이지 유지관리 2022.01.01.~2022.12.31.
  • 시흥도시공사는 위탁계약 체결 시「개인정보 보호법」제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 안전성 확보조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  • 개인정보의 파기 라벨링개인정보의 파기

    • 시흥도시공사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 홈페이지 회원정보를 제외하고 민원서류 발급이력 등은 “공공기록물 관리에 관한 법률”에 의거 파기절차를 따릅니다.
    • 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
      • 파기 절차 : 시흥도시공사는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 시흥도시공사는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 시흥도시공사의 개인정보보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.
      • 파기 방법 : 시흥도시공사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록 ․ 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
      • 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법 라벨링정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법

    • 정보주체는 시흥도시공사에 대해 언제든지 개인정보를 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다
      ※만 14세 미만 아동에 대한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접해야하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
    • 권리 행사는 시흥도시공사에 대해「개인정보보호법」시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을 통하여 하실 수 있으며, 시흥도시공사는 이에 지체없이 조치하겠습니다.
    • 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)”별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
    • 시흥도시공사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
      - 서식 다운로드: [별지 제8호 서식]개인정보(열람, 정정‧삭제, 처리정리) 요구서, [별지 제11호 서식]위임장
      • 개인정보 열람 요구 :「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 정보주체는 개인정보보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일과 영상정보처리기기 열람청구 접수․처리 부서는 각 파일 목록에 안내하고 있습니다.
        정보주체께서는 열람청구 접수․처리부서 이외에, 개인정보보호위원회의 ‘개인정보보호 종합지원시스템’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
        ▶ 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원시스템 → 민원마당 → 개인정보 열람등 요구(본인확인 필요)
        단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.
        • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
        • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
        • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
          • 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
          • 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
          • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
          • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
          • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
      • 개인정보 정정·삭제 요구 :「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
      • 개인정보 처리정지 요구 :「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 단, 아래에 해당하는 경우에는 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구를 거절 할 수 있습니다.
        • 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
        • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해 할 우려가 있는 경우
        • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
        • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
      • 개인정보 열람, 정정·삭제, 처리정지 절차
        • 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 청구는 아래와 같은 절차로 처리됩니다.
          • 요구인이 요구서를 작성
          • 개인정보 처리 부서에서 서면·우편·모사전송(FAX) 접수
          • 개인정보 처리 부서에서 결정(열람, 정정·삭제,처리정지)
          • 개인정보 처리 부서에서 통지서 작성
          • 요구인에게 통지(접수일로부터 10일 이내)
          ○ 열람청구 절차
          청구:청구인(정보주체) ->서식에 따른 청구 > 개인정보보유부서(분야별 책임관) > 열람시행 10일 이내 개인정보 (열람, 일부열람, 알람연기, 열람거절) 통지서 송부
          ○ 정정청구 절차
          청구:청구인(정보주체 > 서식에 따른 청구 > 개인정보 보유부서(분야별 책임관) > 청구: 청구인(정보주체) 반복. 10일 이내 개인정보 (정정,삭제, 처리정지 요구에 대한 결과 통지서 송부)
        • 개인정보 열람 등 요구방법
          - 정보주체께서는 시흥도시공사의 열람청구 접수·처리부서 이외에, ‘개인정보보호 종합지원 시스템’ 웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.
          - 개인정보보호위원회 개인정보보호 종합지원시스템→민원마당→개인정보 열람등 요구(본인확인 필요)
          - 시흥도시공사는 개인정보 열람요구서 및 위임장 등 법정서식 외의 개인정보의 수집 시에 요구되지 않았던 증빙서류 등을 요구하거나 추가적인 절차를 요구하지 않습니다.

    개인정보의 안전성 확보 조치 라벨링개인정보의 안전성 확보 조치

    시흥도시공사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    • 내부관리계획의 수립 및 시행
      내부관리계획 수립 및 시행은 시흥도시공사의 개인정보보호 기본지침을 준수하여 시행합니다.
    • 개인정보의 암호화
      이용자의 개인정보 중 비밀번호는 일방향 암호화된 상태로 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 저장시 및 전송시 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
      해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적·물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    • 개인정보처리시스템 접근제한
      개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 암호화 및 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단접근을 통제하고 있습니다.
    • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
      개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하고 있으며, 관련규정 및 법규 등을 준수하도록 주기적인 교육 등을 통해 개인정보의 안전성을 확보하고 있습니다.
    • 접속기록의 보관 및 위변조 방지
      개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
    • 비인가자에 대한 출입 통제
      개인정보를 보관하고 있는 개인정보처리시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    개인정보의 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항 라벨링개인정보의 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

    • 시흥도시공사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
    • 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들이 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
      • 쿠키의 사용목적 : 이용자의 접속빈도나 방문시간 등을 파악하여 이용자에게 보다 편리한 서비스를 제공하기 위해 사용됩니다.
      • 쿠키의 설치·운영 및 거부: 브라우저 옵션 설정을 통해 쿠키 허용, 쿠키 차단 등의 설정을 할 수 있습니다.
        - Internet Explorer : 웹브라우저 우측 상단의 도구 메뉴>인터넷 옵션 >개인정보>설정>고급
        - Edge: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴>쿠키 및 사이트 권한>쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제
        - Chrome: 웹브라우저 우측 상단의 설정 메뉴>개인정보 및 보안>쿠키 및 기타 사이트 데이터
      • 쿠키 저장을 거부 또는 차단할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    개인정보 보호책임자에 관한 사항 라벨링개인정보 보호책임자에 관한 사항

    • 시흥도시공사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    개인정보 보호책임자에 관한 사항 표 - 구분, 부서명, 직책, 성명, 연락처로 구성
    구분 부서명 직책 성명 연락처
    개인정보보호책임자 경영지원부 부장 조정호 031-488-6880
    개인정보보호담당자 경영지원부 매니저 김우람 031-488-6885

    개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서 라벨링개인정보의 열람청구를 접수·처리하는 부서

    정보주체는「개인정보 보호법」제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 시흥도시공사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    개인정보 열람청구 접수·처리 부서 표 - 부서명, 담당자, 직책, 연락처, 메일, 팩스로 구성
    부서명 담당자 직책 연락처 메일 팩스
    경영지원부 김우람 매니저 031-488-6885 privacy@shsi.or.kr 031-499-8621

    정보주체의 권익침해에 대한 구제방법 라벨링정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

    • 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대해서는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
      가. 개인분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
      나. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 188 (privacy.kisa.or.kr)
      다. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
      라. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
    • 시흥도시공사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
      ▶ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
    개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고 표 - 부서명, 담당자, 직책, 연락처, 메일, 팩스로 구성
    부서명 담당자 직책 연락처 메일 팩스
    경영지원부 김우람 매니저 031-488-6885 privacy@shsi.or.kr 031-499-8621
  • 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조 (개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    ▶ 중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)
  • 개인정보 관리수준진단 결과 라벨링개인정보 관리수준진단 결과

    • 시흥도시공사는 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 「개인정보 보호법」 제11조에 따라매년 개인정보보호위원회에서 실시하는 “공공기관 개인정보 관리수준진단”을 받고 있습니다.
    • 시흥도시공사는 2021년도 개인정보 관리수준진단 평가에서 ’양호‘ 등급을 획득하였습니다.
    • 시흥도시공사는 2021년도 개인정보 관리수준진단 결과에 따라 다음과 같이 개선 조치하였습니다.
      ▶ (기관장의 개인정보보호 관심도) 개인정보보호 우수부서, 우수직원 선발

    영상정보처리기기 설치·운영

    시흥도시공사가 설치․운영하는 영상정보처리기기의 설치근거․목적, 설치대수, 담당부서 등은 다음의 목록에서 안내하고 있습니다. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 담당부서(팀)에 요구(목록 참조)
    ⇒ 영상정보처리기기 운영방침
    바로가기
    정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람․존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명․신체․재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.
    영상정보 보호를 위한 기술적․관리적․물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장․전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위․변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등입니다.

    영상정보처리기기 설치·운영 라벨링가명정보 처리에 관한 사항

    • 시흥도시공사는 개인정보보호법 제28조의2, 제28조의3에 따라 가명정보를 처리하고 있습니다.
    • 시흥도시공사는 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 이용할 수 있습니다. 이때 가명정보는 개인정보보호법 제28조의4에 근거하여 안전하게 관리하고 있습니다.
    • 시흥도시공사는 가명정보를 제3자에게 제공하는 경우, 업무 처리 목적에 필요한 가명정보를 제공합니다. 이 경우 가명정보 재식별 금지, 가명정보 재제공 또는 재위탁 제한 등 안전성 확보를 위한 준수사항이 반영된 문서(계약서, 서약서 등)를 작성하고 있습니다.

    가명정보 처리에 관한 사항 라벨링가명정보 신청절차

    개인정보 처리방침의 변경 라벨링개인정보 처리방침의 변경

    본 개인정보 처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 가능한 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 단, 분야별로 관리되는 개인정보파일 수량 변동으로 인한 변경사유 발생 시는 고지를 생략합니다.

    • 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
    • 2010년 ~ 2011.07.26 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2011.07.27.~2011.09.19. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2011.09.20.~2012.04.25. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2012.04.26.~2013.03.31. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2013.04.01.~2015.03.29. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2015.03.30.~2016.04.14. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2016.04.15.~2017.05.01. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2017.05.02.~2017.11.30. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2017.12.01.~2018.03.19. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2018.03.20.~2019.04.11. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2019.04.12.~2020.03.15. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2020.03.16.~2021.03.15. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기
    • 2021.03.16.~2022.04.01. 개인정보 처리방침 다운로드 열람하기

    본 개인정보 처리방침은 2022. 4. 1.부터 적용됩니다.

     

     

     

     

    만족도평가

    콘텐츠 관리부서
    경영지원부
    담당자
    김우람 (031-488-6885)
    최종수정일
    2022-04-01

    만족도조사

    한줄 의견달기